[妖夜綺談]企劃用-周防院鴉守 專頁

這裡是葦井希的企劃用Lofter頁面。
「妖夜綺談」企劃的圖文創作放置處(文章為主)。
第一期使用角色為「厄除-周防院鴉守」。已搭CP,含有一般向戀愛表現。
*烏鴉圖像為素材,非原創。
主噗(即時創作更新及雜談)→https://www.plurk.com/ashii613117

—— [角色設定]鴉守&彩音 補充小設定

補充一些其他小設定,還有目前牽到的與其他角色之間的關係。

----------
[周防院 鴉守]
.有一個差三歲但長得滿像的姊姊(不過沒有靈力),家人大多都是長髮,因此覺得彩音的短髮顯得珍貴。
.家人對他的暱稱(主要是姊姊)為「那隻烏鴉」。(烏鴉的日語讀音與鴉守相同,都是からす(Karasu))
.對輩分高的家人,為了表示謙卑會用名字自稱。
.在家常被姊姊開玩笑,因此練就了表情上不會輕易動搖的功夫。體質關係而很少會臉紅。
.生性認真、一板一眼,但是在某些令人意外的地方有點少根筋,而且自己不會注意到。粗線條性格。例:從小在山上長大,而且缺乏身為一般人類的自覺,也不太能接受西洋的事物。
.因為返祖的關係生來就擅長劍術,並且有與生俱來的黑色羽翼。平時都把黑羽隱藏起來,需要使用靈力時會顯現。外貌會根據靈力解放多寡而越接近怪異外型,解放太多的話會短暫化身成烏鴉。(但也會最虛弱)
.維持烏鴉型態時,身上的靈力反應會是最薄弱的。可以正常地說話(只是會偽裝成一般烏鴉,和一般烏鴉的差別也只有雙眼是紅色而已),總是避免被認識的人認出來,但如果真被認出來就會直接承認了。彩音的話,對方已經很清楚,所以不在意。
.會直接承認的原因:曾經因為自然地說出「在下只是一隻普通的烏鴉」而被吐槽普通烏鴉才不會說人話還有畫紅色眼線,於是之後若是被認出便會承認。鴉守:原來普通烏鴉不會說人話,初次耳聞(?)
.靈力對他來說就像是短暫提升能力的方式,但是會給身體造成負擔,需要靠休息來恢復。一般來說都盡量不讓自己解放太多靈力。
.跳躍力等等的身體能力很高,體重也很輕。不過相反的,非常不諳水性,不擅長游泳。
.外貌留長髮而且體型細瘦的關係,雖然本身沒有女裝癖,不過有時私底下會被指派扮成女人潛入某某組織執行任務之類的。自己也不太在意,或者說是習慣了,能夠很自然地穿女裝。或許是特技之一(?
.眼線是自己畫的,上妝速度很快。平時穿制服工作都把長髮藏在帽子裡,日常放髮而且沒畫眼線時反差滿大的。
.說話方式講究禮節,幾乎不加語尾詞,對好的事物不會直接稱讚,而是拐歪抹角說「不壞」之類的。
.成長方式和一般人類有些不同,十六歲為止外表和聲音還很中性,過了那年齡之後才比較有男性的特徵出來。
.基本上是個「經常一副正經的樣子,卻有時會做出脫線行為(而且沒自覺)」的角色。
.如果對他開烏鴉的玩笑他也察覺不出來,因為習慣了,而且自己也的確在某方面來說是烏鴉沒錯(? 以下為烏鴉型態↓

素材出處

[冰室 彩音]
.平時在公開場合(包括家人)都稱鴉守為「兄長大人」,但是私下被他許可叫名字。(還是會加尊稱,所以是「鴉守大人」)
.以前也是留長髮,但發生過一次意外而不得不剪短,而後聽到鴉守說「彩音就維持短髮就好了,不壞」於是再也沒把頭髮留長。
.總是插在頭髮上的髮簪是鴉守送的,一直很珍惜。小時候曾有段時間和鴉守一起在山上生活,不過之後下山隔了幾年兩人才重逢,仍不是完全瞭解對方,但兩人正在努力消除隔閡。假日時會到鴉守家借住幾天。
.很瞭解鴉守體質方面的狀況,就算他化身為烏鴉也認得出來。
.喜歡新鮮的事物,不過總是配合著傳統守舊的鴉守。意外地知道很多事情,性格比外表看起來更為穩重。
-------------------------------

评论
返回顶部
©[妖夜綺談]企劃用-周防院鴉守 專頁 | Powered by LOFTER