[妖夜綺談]企劃用-周防院鴉守 專頁

這裡是葦井希的企劃用Lofter頁面。
「妖夜綺談」企劃的圖文創作放置處(文章為主)。
第一期使用角色為「厄除-周防院鴉守」。已搭CP,含有一般向戀愛表現。
*烏鴉圖像為素材,非原創。
主噗(即時創作更新及雜談)→https://www.plurk.com/ashii613117

—— [角色設定]鴉守 補充設定.2

這次是關於鴉守本人的一些日常事蹟(?

----------
新立繪用的側面


.雖然他也認為自己不能算是普通人類,不過平時還是盡可能把自己當作「人類」來生活。只是有些部分仍然超出常識&鳥的本性畢露,令人哭笑不得。例如:1.主食是生的穀類(鴉守:有益身體健康,沒有壞處)但是一般人都是吃煮過的
2.懂鳥語,經常和鳥類對話(鴉守:原來普通人類是不懂鳥語的?)
3.有夜盲症,到了晚上盡量不外出

.關於女裝出任務,鴉守這方面很習慣,變裝成艷麗的大姊姊對他來說是小事一樁。而且懂得變聲,第一次聽到他的變聲技巧的人多半會難以相信。
(鴉守:其實和鳥類的發聲方式很類似(下略))會滔滔不絕地講解,但是基本上沒有多少人聽得懂。
總結:雖然他認為自己表現得像人類,實際上還是到處曝露他有怪異特徵的一面,比起人類,更像怪異。

.然後,跟未婚妻(彩音)相關的,其實彩音就讀的學校裡有些跋扈的大小姐(同學)常常拿鴉守的事情開玩笑,說她的未婚夫是噁心的烏鴉妖怪;彩音曾和鴉守說過這件事,因此使他在心中開始注意要讓自己表現得像個人類(雖然好像還有點問題)

.以前更努力隱瞞自己身分時,就算很明顯被看出不是正常人,也會堅持自己是人類。例:某次剛飛回來被看到正好收起翅膀,有人問他「你到底是人類?還是怪異?」他反應如下--
鴉守:「在下……(沉默了幾分鐘)是人類。」(旁人OS:怎麼看都不像啊!)諸如此類,於是後來便會改變說法「在下是半妖。」算是妥協(?
不過,如果是烏鴉型態、又不想被發現身分的話,即使不情願,他仍會說自己是怪異。

.對動物(尤其是鳥類)很友好,不過會下意識地遠離貓科、犬科動物。似乎是因為以前小時候不擅長控制力量時(=烏鴉型態)曾被野貓攻擊過、野狗追過的關係。

.冬天就寢時會等室友們都睡著後讓羽毛顯現出來,蓋住自己身子再睡。然後早上該起來的時候會很快收回去。天然的羽毛被真棒(錯

评论
返回顶部
©[妖夜綺談]企劃用-周防院鴉守 專頁 | Powered by LOFTER