[妖夜綺談]企劃用-周防院鴉守 專頁

這裡是葦井希的企劃用Lofter頁面。
「妖夜綺談」企劃的圖文創作放置處(文章為主)。
第一期使用角色為「厄除-周防院鴉守」。已搭CP,含有一般向戀愛表現。
*烏鴉圖像為素材,非原創。
主噗(即時創作更新及雜談)→https://www.plurk.com/ashii613117

—— [劇情/交流文(主線)/厄除]朦朧的往事【with山田仲麥.過去】

時間點:六年前(鴉守16歲、仲麥8歲)
16歲鴉守長這樣
(詐欺(?
地點:清晨某個海岸邊
交流對象:厄除方/山田仲麥 (二等兵)

[山田仲麥]

  山田仲麥,喜歡海邊。他尤其喜歡沒有日照的海邊。清晨天未亮時,沙灘不會將雙腳燙得赤紅。海浪拍打的聲音也變得格外清楚。雙腳陷進冰涼的沙子中,沿著沙灘走著。
  「--」是歌聲。有女性的歌聲從沙灘的另一端傳來。抱持著好奇心,走了過去。
  有一名女性坐在海邊的礁石上。手撫著胸,對著看不到盡頭的水平線歌唱著。他沒有出聲,靜靜著聽著女子的音色。這段時間內,這個海邊,只有歌聲。
  「--。」曲畢,他自然的拍了拍手。
  女子回過頭來,笑著詢問:「小弟弟,要一起嗎?」『嗯!』「那麼,你靠過來點。」
  他走了過去,坐在女子的身旁,海浪不時的打在自己的腳上。
  「準備好了嗎?」女子把臉湊了過來。
  『好了!』
  「那麼--」美妙的聲音在耳邊低語。
  
  「永別了。」

  突然,一道大浪打了上來,視線即將被海水給淹沒。『咦?』同時,身體被猛然的往後拉。就這樣重重的跌落在冰冷的沙灘上。抬起頭,看見一名著紅黑色制服的人。
  對方長髮及肩,身材修長。因為對方背對著的關系,看不到臉龐。那人手中的日本刀直指著對方,喊著些什麼。
  --怪異。好像是這麼唸的。
  女子的外型發生了變化。接下來的事,記得不太清楚了……

  日出,刺眼的光線從海平面散出。那人轉過頭來,海邊已經沒有了女子的身影。
  「沒事吧?」是個中性的臉龐。點了點頭,張口。
  『--』咦?

  從此,他的喉中再也發不出任何說話聲了。而當時模糊記憶中的人,則成了他日後決心成為厄除一員的契機--即使記不清楚那人的長相,但是從那長髮的印象回想,大概是位年輕女性吧……若是之後能再見一面的話得好好道謝呢,他想著。

---------- 

[周防院鴉守]

  那是六年前的往事了。那年剛滿十六歲的鴉守還是個軍曹,心智、聲音、外型和力量都尚未發育成熟。那一天,正在清晨的海岸例行巡邏的時候,剛好遇上了小孩落難的情景。

  「小弟弟,要一起嗎?」
  「嗯!」
  巡邏路線的前方,傳來了兩道聲線:女子和年幼男童。總覺得有哪裡不對勁的他,於是往聲音傳來的方向望過去,見到了礁石上的兩個背影。稍微使用一些靈力加強知覺,然而當發現那女子是邪惡怪異時已經遲了一步--

  女子以極接近的距離、幾乎要將臉貼上男童面孔,混濁惡劣的靈氣圍繞住兩人。見到這一幕的鴉守趕緊跑過去。
  「住手--!」那女性怪異以猙獰的原型望向接近的鴉守並發出攻擊音波,而後者趕著保護男童,下意識地伸展了黑羽抵擋住怪異的攻勢後立刻收起,並將男童從怪異身邊拉開。「可惡的怪異,就讓在下來當妳的對手!」懷中男童虛弱地望了一眼後,昏了過去。鴉守趕緊去探氣息,似乎還活著,於是他一邊感到放心、一邊又帶著歉意地輕嘆一口氣。「……真對不起。」抱起將其安置到一旁安全處後,再次回到戰鬥中。  
  仔細一看眼前的女性怪異,鴉守感到有些陌生。由於家庭事業,關於各種怪異的故事他已聽聞過許多,但仍然不得不承認自己的知識不夠多、不夠及時。剛才這怪異究竟對男童做了什麼事他無從理解也猜測不到,只能盡全力擊退或消滅;這麼想著,鴉守稍微再釋放一些靈力,注入刀身並伸展翅膀追上--
  怪異的身形輕盈、各處躲藏,若是一般人類便難以跟上其速度,不過對能夠飛翔的鴉守來說根本不算什麼。經驗不足、太過衝動的他就那樣順勢殲滅了那怪異--回想起來才發現做了錯事;這下男童身上若是被下詛咒或殘留任何邪惡力量,都將無法解除了。
  「……太失敗了。」咬牙握緊拳,鴉守懊悔地走向安置男童的地方。

  「沒事吧?」鴉守面帶擔憂地喚醒男童。話一說出便有些彆扭,果然還是很不習慣自己和外表相同,未成熟有如少女般的聲音。在心中猜想會不會又被眼前孩童誤會成女性--
  「--」男童點頭後將嘴一開一合,似乎想說些什麼,卻完全發不出聲音。
  「你、你說不了話了嗎!?」見男童再次點頭,鴉守感到絕望。
  「對不起、真的很對不起……」鴉守緊抱住了意識仍有些模糊的男童、希望能給予些許安心感;除此之外,他什麼事也無法幫助、無法挽回。

 

  在那之後,鴉守將再次昏過去的男童送回其住家,不斷地低頭道歉,即使什麼事也無法改變。後來六年的時光經過了--每當回想起這段往事時,在鴉守心中便會有塊沉重的東西壓迫著他。大概不會再有機會見面了,但若是有那麼一丁點可能再與當年的男孩見到面的話……鴉守決定,這次一定會好好彌補那時因他失責所造成的過錯。即使鴉守和當年的男孩.山田仲麥仍不明白,但重逢之日或許--不久就會到來了。
  (完)

评论
返回顶部
©[妖夜綺談]企劃用-周防院鴉守 專頁 | Powered by LOFTER