[妖夜綺談]企劃用-周防院鴉守 專頁

這裡是葦井希的企劃用Lofter頁面。
「妖夜綺談」企劃的圖文創作放置處(文章為主)。
第一期使用角色為「厄除-周防院鴉守」。已搭CP,含有一般向戀愛表現。
*烏鴉圖像為素材,非原創。
主噗(即時創作更新及雜談)→https://www.plurk.com/ashii613117

—— [劇情/交流/厄除&怪異]令人汗顏的偶遇(鴉守視點)【有栖川霰/赤本言太】

厄除方/有栖川霰 視點
怪異方/赤本言太 視點

時間點:現在,某個白日
地點:
交流對象:厄除方/有栖川霰 (兵長)& 怪異方/赤本言太

  那是個極為普通的,街上巡邏時遭遇到的小狀況。
  「發生什麼事了?」某日,在街上巡邏著的鴉守,經過一處特別嘈雜的地方時,上前觀察卻發現了一名雙手空無一物的女性厄除正在和一隻狸貓型怪異對峙著的畫面。「妳--沒武器的話暫且先到其他安全處吧!」女子身為厄除卻沒有攜帶武器--或許就是掉在一旁邊的那把刀,他迅速抽刀並指示道。

  「啊、是的。」女子有些遲疑地回覆,連刀都沒撿便退到一旁,看著怪異與鴉守對峙。

  接連幾次斬擊都被眼前的獸形怪異閃過,鴉守感到有些焦急,然而……實際上他也正在避免真正傷到敵方。戰況陷入了膠著,再繼續下去只會無法收拾,他皺起了眉,暫且先停下攻勢、觀察對方和四周的情況。

  「等等等等等等為什麼突然又多了個人啊我說我什麼都沒做過吧就不過稍稍的討一下以前的怨恨情呸呸呸跟那種吃飯不付錢的大叔情什麼情啊不過我說兩位行行好讓我走可以嗎可以嗎可以嗎?」眼前的貍貓有些崩潰地說著,兩隻短小的手不停揮舞著,似乎想讓兩位軍官停下來,好好溝通一下。

  眼前的怪異開口了,而且一說就是一大串,鴉守的眉皺得更緊了點。「--能描述一下狀況嗎,這位……妳是哪位來著?」回頭望向剛才的女厄除,問道。畢竟他並不清楚狀況。

  「咦?呃、」女子發出了驚訝的聲音,好一會兒才反應過來。接著似乎發現鴉守肩上的職階,立刻拘謹地行禮:「長官,是這樣的,剛剛在巡邏的時候發現這名怪異偽裝成店鋪老闆的模樣大聲吵嚷,還試圖逃避拘捕,所以我才追了上來。」簡單地敘述方才的情況,她還有些猶豫地補了一句:「嗯、但他好像沒有惡意的樣子......」看來是想放過那怪異的樣子。

  鴉守沉默地聽完,同時也戒備著怪異方;不過這段時間內沒有遭受攻擊,他發現似乎確實沒有惡意的樣子。「確實是像那樣嗎?這位……怪異。」再次轉頭面向敵方,問道。手還搭在腰間刀柄上,要伸或收都很能很快速做到。

  「惡意什麼的怎麼可能會有啊咱們化貍惡作劇從來都不死人的好嗎死人的話就該叫謀殺了吧還有剛才這麼多人要下手殺人都不會挑這種時間這種地點吧!而且是那大叔自己作死吃飯不付錢你明白嗎不明白吧麻煩體諒一下小商戶小本經營啊位位顧客都不付錢的話我會頭痛得腦子都要爆掉啊所以才稍稍稍稍稍微的惡作劇報復一下而已啊!所以說軍官大人你要抓人的話是不是該找不付錢的大叔而不是我這人畜無害的小狸貓啊?」

  雖然大半都沒聽懂,但如此大坨的解釋也讓人沒精力去細辨到底講了些什麼。四周似乎沒有人圍觀,大概都避難去了,一旁的女子提議:「那個、我看他似乎不會有什麼危害,長官願意的話,可以放過他嗎?」

  又聽狸貓怪異說了一大串更多話,鴉守臉部表情因煩躁而皺成一團。他將刀收回刀鞘,單手扶額:「--明白了。既然沒有惡行的話請快速離開這裡、別再添麻煩就行。」接著走向女子。「倒是妳,有沒有傷勢?武器是地上那把刀?」望了那刀一眼,詢問。

  「咦?我沒事......」女子似乎是遺忘了那刀的事,經鴉守提醒才想起。「呃,是的。」她小跑步過去拾取落在地上的日本刀,上頭似乎有幾處受損,接著相當不熟練地把刀收回鞘中。直到把武器握好,她才站在青年方面前行了個軍禮。

  鴉守點頭。「在下是少尉,周防院鴉守。那武器,仍不習慣?」望著女子不太穩的收刀動作。「下次請選個適合自己使用的裝備,若是遇上兇惡怪異的話可不能如此失態。」嚴肅地說著,姑且是叮囑,倒不是真正在生氣。

  「周防院少尉您好,我是昨日到任的有栖川霰,兵長......」報上自己的名與職階後,女子又躊躇了一陣,才說:「是的,以前任職時並非使用這類的武器,所以失態了。」她再度行禮躬身,「麻煩您出手相助,真是抱歉。」看眼前女子的模樣,鴉守心想著對方大概是因為剛上任不久才會不熟悉。

  「沒什麼--有栖川君,是嗎。」鴉守沉默了會,思考出適當的說法後開口:「在下對女子那邊的狀況不太清楚……不過只要說一聲,應該多數人都能幫忙挑選武器的。許多女同僚都是不難相處的人,若方便的話也可試著溝通看看。」語氣平常地給了建議。

  聽鴉守這麼說,女子訝異地眨了眨眼。「好的,謝謝您的建議。」之後,她再度向青年行禮。「抱歉耽擱您的行程,這邊還沒巡邏完畢,先告辭了。」

  鴉守只是微微點頭後,轉身回到原本的巡邏路線上。有時他會認為自己是否還是太容易心軟,不過的確沒有怒氣,他也不是會無緣無故責罵下屬的人。總之,算是又度過了平和的一天吧。 
  (完)

评论
热度(1)
返回顶部
©[妖夜綺談]企劃用-周防院鴉守 專頁 | Powered by LOFTER